海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2017年6月30日 星期
上一版  下一版  
 第A19版:名医
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
视力急剧下降当心角膜病变
2017年6月30日·海西晨报· 第A19版 · 名医

  晨报讯(记者 马丽 通讯员 芫荽)四五年前视力明显下降,但因学习成绩差怕被嘲笑“假正经”,所以不愿戴眼镜。一年前,阿铭(化名)念中专时发现看东西越来越模糊,本就不爱学习,因此半年前便辍学在家。

  18岁的阿铭来自河南邓州,每天大部分时间都在玩手机、玩电脑。几天前,他突然右眼看不见了,于是他的父亲马上带他到当地医院检查,医生说有可能是黄斑变性,或是角膜破裂,也有可能是圆锥角膜。

  当地医生无法确诊,阿铭一家辗转到厦门眼科中心眼表及角膜病专科门诊就诊。

  经一系列检查,阿铭右眼为急性期圆锥角膜,左眼为临床期圆锥角膜。该中心教授吴护平建议阿铭尽快做右眼角膜移植手术。6月20日下午,吴护平为其成功做了手术。

  据了解,圆锥角膜是角膜出现病变,在初期很容易被误认为近视,常造成高度不规则近视和不同程度的视力损害,不伴有炎症,多发于13-18岁青少年。S7630014

第A19版:名医
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼