海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年4月2日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:重点关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
“华厦·五彩鹿”  实训基地在厦揭牌
旨在针对自闭症干预康复与师资培养
2019年4月2日·海西晨报· 第A05版 · 重点关注

  

  

  晨报讯(记者 许蔚菡 通讯员 明士斌)近日,针对自闭症干预康复与师资培养的“华厦·五彩鹿”实训基地在厦门华厦学院揭牌并启动运行。据悉,这个机构将通过高校、研究机构、特教机构多方通力合作,探索构建包括自闭症儿童早期干预、生活能力训练、特教师资培训、家长陪伴能力提升等多层次、全方位的终身教育服务体系。

  厦门华厦学院学术委员会主任王小如教授表示,学校将把实用化特殊教育专业课程,引入学校社区康复、艺术教育等专业学生培养方案中,以服务于特殊群体的教育及职业发展需要。同时,该机构还将开展自闭症群体健康监测和大数据分析,以新技术辅助提升自闭症群体的继续教育和职业发展。

  合作方北京五彩鹿自闭症研究院表示,希望通过华厦学院人才培养基地让更多青年学生加入自闭症教育行业。

  S9402010

第A05版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼