海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年6月24日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
首战海峡杯帆船赛海洋学院成双冠王
2019年6月24日·海西晨报· 第A05版 · 城市读本

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 杜珂)6月18日至22日,在厦门至澎湖海域,第七届海峡杯帆船赛所有比赛项目已落下帷幕。来自厦门海洋职业技术学院的极鸥帆船队首次参赛就勇夺长航赛冠军和总成绩冠军。这是该校帆船队继2018青岛国际城市俱乐部国际帆船赛夺得双冠军后,再次在国家级高水平帆船赛中荣获双冠王。

  据悉,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。本届赛事距离上一届时隔4年,海峡杯帆船赛的航程约90海里,本届赛事共有来自北京、上海、深圳、广州、厦门及台湾等地的10多支船队参赛。为鼓励更多人参与帆船赛,本届赛事首次设立奖金,并通过卫星定位对赛事进行实时跟踪。

  本届帆船赛首轮是从厦门到台湾澎湖横跨台湾海峡进行长距离拉力赛,紧接着在澎湖岛海域进行两天的绕岛赛。在长距离赛中,厦门海洋职业技术学院陈和池老师带领队员驾驶“极鸥号”帆船经过13个小时的航行,第一个冲过终点线。在随后举行的绕岛3圈的场地赛上,厦门海洋职业技术学院再接再厉,三圈比赛中,获得两个第一,一个第三的成绩,最终获得总成绩冠军。

  据了解,此次帆船赛的依据就是航行至终点所用的时间,因此要求选手在航行过程中通过预测风向和水流的变化选择航线,必须保持比赛状态,不论狂风巨浪和无风时的烈日骄阳,都要坚守岗位。因此,帆船赛是一项既要求帆船驾驶技术,又要具备良好的心理和身体素质,还需要有一支齐心合力的团队的比赛。

  S9624051

第A05版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼