海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月2日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:财经解读
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
全国大学生在厦赛“三创”
2019年7月2日·海西晨报· 第A08版 · 财经解读

  晨报讯(记者 钟宝坤)近日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)福建赛区省级选拔赛(建行杯)在厦门华厦学院顺利举行,集美大学诚毅学院的“厦门喵印”团队、“兰-Talk”团队和来自厦门大学的“致和紫光”团队分别夺得冠、亚、季军。

  “三创赛”是全国大学生A类学科竞赛,分为校赛、省赛和全国总决赛三部分。本届“三创赛”福建赛区由福建省教育厅主办、厦门华厦学院承办、福建省应用型财经类教学联盟协办,共有来自32所高校的2082支队伍、9000余名师生报名,经过资格审核、校级赛的层层选拔,170支队伍进入福建赛区选拔赛,76支队伍入围决赛。

  决赛中,参赛队伍创意纷呈,主题涉及环境健康、智能办公、电商扶贫、生活服务、科学种植等方方面面,聚焦“互联网+”“人工智能”“共享服务”等热点。选手们立足电商,构建线上与线下结合的服务平台,呈现出很多富有市场潜力的项目。

  S9702015

第A08版:财经解读
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼